- Soins et services pour tous
- Cancérologie
- Déficiences et handicaps
- Douleurs et maladies chroniques
- Hébergement et famille d'accueil
- Hospitalisation et préparation à une chirurgie
- Physiothérapie
- Santé mentale et dépendance
- Sexualité et rapports égalitaires
- Soins de fin de vie
- Services de santé courants (soins infirmiers)
- Soins spirituels
- Vaccination
- Autres services
- Aire ouverte
- Frais relatifs aux services médicaux
- Télésanté
- Familles / Enfants / Adolescents
- Personnes aînées et en perte d’autonomie
- Recrutement : famille d’accueil et hébergement
- Accès à un service (AAOR)
- En cas d’urgence
- Liste alphabétique par mot-clé
Alimentation de la femme enceinte
Il est essentiel que la femme enceinte obtienne tous les nutriments et l’énergie nécessaires afin de favoriser le meilleur développement possible de son fœtus, tout en préservant son état de santé. Les femmes enceintes doivent avoir une alimentation nutritive et équilibrée, puisque des changements majeurs s’effectuent dans leur corps tout au long de la grossesse.
Si vous êtes enceinte, il est conseillé de suivre les recommandations du Guide alimentaire canadien. Le guide suggère de consommer chaque jour de 2 à 3 portions supplémentaires d’aliments provenant de n'importe quel groupe alimentaire, en plus du nombre de portions recommandé quotidiennement pour les femmes.
Si vous avec des besoins particuliers en lien avec votre état de santé, vous serez référée au professionnel concerné.
Pour plus d’information, consultez la page d'information du site Québec.ca ou le guide Mieux vivre avec son enfant.